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segunda-feira, 22 de março de 2010

BACALHAU PARA A PÁSCOA

BACALHAU COM AZEITONA PRETA E PURÊ DE MANDIOCA


Ingredientes:

1 xícara de azeite
5 dentes de alho fatiados
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
1/4 de xícara de suco de limão
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços
1/2 xícara de azeitona preta picada grosseiramente
Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogur, mexendo por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar. Junte o suco de limão e misture. Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola. Leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, coberto com papel alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas. Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.

Prepare o purê

Em uma panela pequena, refogue o alhona manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos ou até começar a dourar. Junte a mandioca, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos. Tempere com sal. Sirva o bacalhau com o purê e os ovos cozidos, decorado com ramos de tomilho.

Rende 6 porções

fonte: revistaclaudia.com.br

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Fabiana
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