Páginas

Meus queridos seguidores!

quarta-feira, 14 de abril de 2010

CAFÉ

Hoje é comemorado o dia internacional do café. Essa bebida tão popular e ao mesmo tempo tão exótica conquista a todos; afinal você já possui mil e uma maneiras de poder preparar e se deliciar!

O QUE É O CAFÉ?
A palavra "café" vem do árabe Kahoua ou Qahwa (o excitante) e designa: o fruto do cafeeiro; bebida preparada por infusão de água quente com café torrado e moído; lugar público onde se tome café ou outras bebidas; cor café, um marrom escuro que lembra o grão de café torrado.

POR QUE O CAFÉ FAZ BEM?
O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional e farmacêutico). Isso porque o café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, embora em pequenas quantidades. O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos. É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café. É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável.
Aproveite para chamar os amigos para um cafezinho hoje e coloque para acompanhar guloseimas gostosas e um bom papo para a sua tarde se tornar especial.
fonte: associação brasileira da indústria de café