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sábado, 18 de dezembro de 2010

DIETA DA PAPINHA DE BEBÊ


As celebridades internacionais apostam no cardápio.


A última moda entre as celebridades magérrimas de Hollywood, como Reese Witherspoon, é a dieta da papinha de bebê. Sim, aquela industrializada em pequenos potes. Saiu na mídia internacional que as musas consomem 14 desses vidrinhos por dia e mais um jantar saudável. Segundo a médica ortomolecular Heloísa Rocha, do Rio de Janeiro, a vantagem desse menu são os alimentos batidos e de fácil digestão. Consumidos dessa maneira, eles ajudam no processo de emagrecimento. Mas a especialista alerta: “Seguir o mesmo cardápio (e com alimentos restritos) todos os dias pode provocar o famoso efeito rebote. Quando você não aguentar mais, vai atacar tudo o que tiver na geladeira”, explica. “Eu sugiro uma dieta baseada nas comidinhas de nenê, com alimentos anti-inflamatórios e de fácil digestão”, complementa. Heloísa criou um menu livre de massa, carne vermelha, carboidrato em geral, glúten e lactose, mas rico em fibras.

Recomendações

Evite: feijão, lentilha, ervilha, massa, batata, aipim, batata-doce, beterraba, nabo, grão de bico.
Não consuma mais de um alimento no mesmo prato: cenoura, arroz, abóbora, inhame e milho.

Café da manhã
1 xícara de chá vermelho + uma das opções abaixo

• ½ papaia com 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça + omelete de 1 clara de ovo.
• 1 xíc. (pequena) de quinua em flocos com 4 morangos + 1 copo (pequeno) de leite de baixa lactose com 1 col. (sobremesa) de albumina sem sabor dissolvida.
• 1 fatia de pão sem glúten com pasta de soja e tomates secos e 3 fatias de peito de peru + 1 pera.
• 1 fatia média de melão com 3 fatias de presunto + 1 iogurte de soja.
• 1 copo de suco de tomate + 1 fatia de pão de quinua germinada sem glúten com 1 col. (sopa) de tofu temperado.

Lanche da manhã e lanche da tarde
1 papinha de bebê (de 150 calorias) + 1 xíc. (chá) de gengibre, chá verde ou chá branco.

Almoço
Escolha uma das opções:

• 2 col. (sopa) de cenoura ralada com tomates-cereja picados + 1 posta média de peixe grelhado com alecrim + 1 prato de folhas verde-escuras com palmito, pepino, brócolis refogados e azeite.
• 2 col. (sopa) de abóbora refogada + 1 filé médio de carne de soja + 1 prato de folhas verde-escuras com brócolis refogados + tomate, brotos de feijão e azeite.
• 1 col. (servir) de inhame refogado + 1 concha de cubinhos de frango com pimentões e couve-flor + agrião refogado.
• 3 canoinhas de abobrinha com carne moída de frango, salsinha, pimentões coloridos picados + 2 col. (sopa) de arroz integral com brócolis.
• 1 berinjela média recheada com carne moída de soja + 1 prato de folhas verde-escuras com palmito, pepino, tomate + 2 col. (sopa) de cenoura ralada, brócolis refogado e azeite.

Jantar
1 prato de sopa + 1 concha de carne moída de soja ou frango desfiado ou carne moída de frango ou 2 ovos cozidos picados sem a gema.


fonte: boaforma.abril.com.br

OS 10 MANDAMENTOS PARA SUA RELAÇÃO DAR CERTO



1/Não odiarás a sogra

2/ Aceitarás os amigos dele 

3/ Dirás não à rotina

4/ Te ocuparás de ti

5/ Cultivarás momentos românticos

6/ Manterás a calma

7/ Manterás o diálogo (mas sem blá-blá-blá)

8/ Praticarás o bom humor

9/ Não terás dor de cabeça

10/ Elogiarás teu companheiro    


fonte: womenshealth.com.br

CHAPADA E SARADA

Chapada e sarada!
Inclua em sua dieta um alimento cheio de poderes, capaz de fazer o que toda mulher mais quer: acabar com a barriga. 
Framboesas
Um jeito legal de matar a vontade de comer doce.
Como usá-las:
- Para tomar um smoothie energizante e de baixa caloria, misture ½ xícara de framboesas frescas ou congeladas com 1 xícara de leite desnatado (ou de soja ou de arroz), ½ xícara de gelo e um pouco de xarope de agave (à venda em lojas de produtos naturais).
- Quer dar um toque especial à monótona salada de espinafre? Adicione uma mão cheia de framboesas e duas fatias de abacate. Complete com gotas de vinagre balsâmico e azeite.
- Agora o grand finale: como sobremesa, encha pêssegos em calda com calda de framboesa. Para preparar essa cobertura, misture as frutas frescas com açúcar de confeiteiro e suco de limão e leve ao fogo até engrossar.

Receita: FRANGO EM CROSTA DE PISTACHE E FRAMBOESA
½ xíc. (chá) de framboesas
1 col. (sopa) de mostarda de Dijon
1 col. (sopa) de suco de limão fresco
¼ de xíc. (chá) de pedaços de pão integral (mais ou menos ½ fatia)
1 col. (sopa) de pistache triturado com as mãos
1 col. (sopa) de salsa fresca
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta-branca
2 metades de peito de frango desossado sem pele com 1,3 cm de altura
1 col. (sopa) de óleo de canola
1 xíc. (chá) de repolho lavado e picado Modo de preparo Em um processador ou liquidifi cador, bata as framboesas, a mostarda e o suco de limão até virar um creme. Coloque em um prato fundo. Em outro prato, misture o pão, o pistache, a salsa, o sal e a pimenta. Mergulhe o frango no molho de framboesas e empane na mistura do pão. Esquente o óleo de canola em uma frigideira e grelhe o frango em temperatura média — cinco minutos de cada lado. Sirva cada pedaço em uma cama de repolho.


POR PORÇÃO
264 cal,
7 g gorduras
(1 g gorduras saturadas),
20 g carboidratos,
408 mg sódio,
5 g fi bras, 32 g
proteínas.


fonte: womenshealth.com.br