RECEITAS DO CHEFF MARCELO!
Salmão ao Molho
Mostarda
Ingredientes:
Para o peixe:
·
700g de filé de salmão;
·
3 colheres (café) de sal;
·
1 colher (café) de pimenta calabresa;
·
1/2 colher (café) de pimenta do reino moída;
·
2 colheres (sopa) de vinho branco;
·
1 colher (sopa) de manteiga para dourar;
Para o molho:
·
1 e 1/2 xícara de vinho branco seco;
·
1 caixa de creme de leite;
·
6 colheres (sopa) de mostarda;
·
2 colheres (sopa) de manteiga;
·
1 cebola pequena;
·
1 colher (café) de sal;
·
1/2 colher (café) de pimenta do reino moída.
Para o arroz:
·
1 xícara de arroz;
·
1 colher (café) de açafrão;
·
1 colher (café) de sal.
Modo de preparo:
Arroz:
Em uma panela pequena coloque 2 colheres (sopa) de
azeite.
Arroz, uma xícara.
1 colher (café) de açafrão
1 colher (café) de sal
E a água quente, 2 xícaras.
Deixe em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos e
está pronto. Reserve.
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
Derreta ao fogo e adicione a cebola picada.
Refogue até a cebola amolecer
e adicione 1 e 1/2 xícaras de vinho branco.
Deixe 10 minutos em fogo baixo e vai notar que
diminuirá pela metade.
Adicione 6 colheres de mostarda e a caixa de creme
de leite.
Uma boa mexida e vamos temperar:
1 colher (café) de sal e 1/2 colher (café) pimenta
reino.
Mexa bem e deixe engrossar, 10 minutos serão
suficientes, sempre em fogo baixo.
O molho também está pronto. Reserve também.
Peixe:
Sal, 3 colheres (café) bem espalhados.
1 colher de pimenta calabresa.
1/2 colher (café) de pimenta do reino.
2 colheres (sopa) de vinho branco.
Tempere todos os lados do peixe, espalhando
bem com as mãos.
Na frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
Coloque os filés de salmão em fogo baixo
Doure dos dois lados
Depois é só servir com arroz, molho e abóboras refogadas.
Minha filha pediu que o papai fizesse um salmão; e ela acertou em cheio no pedido!
Ficou maravilhoso!!
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Fabiana
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