Hoje, quinta-feira Santa 🙏🏼 para nosso almoço 🍴meu marido fez esse bacalhau maravilhoso. E acho que vocês deveriam experimentar!
Simplesmente divino!!😋🍷
Olha a receitinha que fácil!
Bacalhau gratinado!🍲
Refogue uma cebola e dois dentes de alho na manteiga e no azeite. Quando estiver no ponto acrescente meio pimentão vermelho. Deixe refogar por alguns instantes até dar um tom avermelhado.
Junte o bacalhau desfiado e refogue por 10 minutos.
Após isso, acrescente o leite já dissolvido com amido de milho (maisena) e uma pitada de noz moscada. Mexa até engrossar bem, ficando cremoso. Quando der o ponto acrescente o coentro e o catupiry. Mexa até ficar consistente.
Montagem:
Batata inglesa cortada em fatias bem finas no ralador. Tempere com sal e pimenta do reino.
Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada fina com as batatas. Acrescente metade do recheio, cubra novamente com as batatas e coloque a outra parte do recheio finalizando com as batatas. Polvilhe com orégano e azeite.
Envolva o refratário com papel alumínio e coloque no forno para assar a 220 graus por 55 minutos. Após isso, retire o papel alumínio, coloque sobre as batatas algumas colheres de margarina e volte ao forno por mais 20 minutos.
Bom apetite!!!😋🍷
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Fabiana
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