A ponte, sobre o Canal do Cojo, ligando o Fórum ao Largo do Mercado Manuel Firmino, ganhou a designação popular devido à iniciativa informal de dois estudantes universitários que, em 2004, começaram a pendurar laços nas guardas da ponte de madeira, como símbolo de amor ou amizade, deixando o desafio a quem ali passasse de repetir o gesto.
Em pouco tempo a ponte ficou cheia de fitas e laços coloridos e tornou-se “moda” deixar o laço na ponte, como testemunho de sentimentos, sobretudo entre os estudantes que foram passando pela Universidade de Aveiro.
Para os fãs de hambúrgueres, começamos o fim de semana com uma receita vegetariana e deliciosa! Preparados?
Ingredientes:
1 Beterraba
2 Cenouras
250g de Feijão Preto
6 Cogumelos
½ Cebola
1 colher de café de Sal
1 colher de sopa de Linhaça
250g de Cuscuz
Pimenta a gosto
Preparação:
Comece por cozer o feijão preto e em separado o cuscuz. Corte os restantes legumes em pedaços, junte a cebola picada, as especiarias e triture tudo. De seguida, envolva o feijão preto no preparado com o cuscuz até que fique consistente. Faça bolinhas para moldar os hambúrgueres e leve ao forno durante 20 minutos, a 180º.